Отпуск 2002. Июль. Новосибирск-Волгоград.
Машина.
Микроавтобус Toyota Town Ace 2.2D на 8 мест. Турбодизель 1994 года.
Экипаж.
Я за водителя, жена за штурмана. Две малышки Аленка 6 лет и Машута 3 года, бабушка за воспитателя.
Подготовка.
Это наша первая поездка на столь далекое расстояние. До поездки в Волгоград сделали пробную вылазку на Алтай. Это 500 км в одну сторону. Именно после этой пробной поездки я понял, что машина это вовсе не средство доставки меня на работу и обратно:). Проблем не выявилось и потому решились ехать в Волгоград на своих колесах. Первым делом я перечитал все конференции фидошки и статьи о подобных поездках в инете. Спасибо всем участникам конференции ru.travel за ценные советы и материалы как то транзиты городов, маршруты, советы о подготовке машины. Собрал все, что могло мало-мальски пригодиться. Распечатал маршрут с сервера http://www.autotransinfo.ru/tc.php - замечательный ресурс. По этому маршруту мы и ехали. Плюс к этому мы взяли атлас автодорог с транзитами городов. Машину готовил очень тщательно, потому как опасался встать на трассе. Для меня это была бы проблема , потому как починить эту машину я наверняка не смог бы. Устранил стук в подвеске, загнал на диагностику. Вроде все было в порядке. Все изменения и починки в машине закончил за неделю до выезда, что бы обкатать. Проблем с машиной не появилось и я решил, что мы готовы. Одна очень серьезная проблема у меня - на левом глазе несколько ячменей, некоторые прорвались, гноится сам глаз. Практически не вижу этим глазом.
Упаковка.
Выезд назначили на 29 июня. Суббота. В пятницу собрались всей командой для укладки багажа. Появились конфликты:). Мой багаж для все же возможной починки машины, состоял из: дополнительного балона (кроме докатки), граната (у меня было подозрение на мою), маслянный и топливный фильтры, тормозная жидкость, трос, ключи, канистра с солярой, насос. Пожалуй и все. Багаж с женской стороны был куда более разнообразнее. Теплые вещи для детей, обувь на все погоды, белье, еда и так далее.... :))) Надо сказать, что микроавтобус настолько замечательная вещь, что мы сделали с салоном два отсека. Разложили сидения в диван-кровать:) и сзади получилось место под сумки. Что не влезло - под сидения:). На кровать постелили одеяла - как раз место для троих - для двух ребятишек и бабушки. Можно было и спать лежа, вытянув ноги и прыгать по салону:). ПОсадка у водителя и штурмана обычная. Мне очень нравиться водительское место. Я 190 см и потому ноги длиные:). Здесь же я сидел как в обычном кресле дома, ноги прекрасно себя чувствовали, спина тоже. Руля отрегулировал так, что бы локти могли лежать на подлокотниках. Все. Спать. Подъем в 5:30 :)
Поехали.
Подъем был добрым. Легли не поздно, выспались. Ребятишки правда морщились, спать еще хотели. Но мы то знали, что они спокойно выспятся в машине. Завтрак, "присесть на дорожку", поехали. Время 7 утра. Девчонки улеглись спать. Живем за городом и потому придется ехать через весь Новосибирск, что бы выехать на трассу M51. Заоодно надо заправиться. Мой бак 55 литров. Заправляем полный по 7.50. На трассу выехали в 9-м часу утра. Вот и до свидания, Новосибирск. Впереди как бы юг и тепло. В Новосибе каждый день дожди и не тепло совсем:)
Барабинск.
Первая дозаправка и разминка. Дорога от Новосиба до Каргата совсем не подарок. Колдобины и ямки. Проехали участок, помеченый как аварийный и опасный участок. Справа стоит памятник - разбитая в хлам машина на постаменте. :(. В Барабинске возле заправки стоит Mark II на обочине. Решил припарковаться и попал. Дожди хорошо пропитали грунт. Марковник уселся. Помощников у него уже было достаточно включая УАЗик, потому уезжаем. Через несколько километров находим заброшенную храмину-часовню. Обедаем. Благо своих припасов полно взяли:).
Татарск.
Это почти 500 км - как бы вот отрезок пути как до Алтая :). Девчата глазеют по сторонам, периодически возмущаясь что они хотят гулять или в туалет:). Они у нас молодцы и терпят до остановок в городах. Поэтому едем без остановок. Дорога исправилась и я понемногу набираюсь смелости ехать 120 км/час. Ехать быстрее на автобусе при боковом сильном ветре рискованно, я с малышами. Да еще если на встречу фура едет - надо держать руля, сносит.
Калачинск, Кормиловка.
Ничего особенного. Добрая дорога, ветер, в машине тепло, работает отопитель. Сибирь, однако :). Постепенно привыкаю к 130-140 км/час. На 140 двигатель ревет изрядно. Это 4000 оборотов. Ну его нафиг, и снижаюсь до 120. 539 км. Стоит знак ограничения скорости 60 на 5 км. Этот участок с поворотами. Нам моргают встречные - замечательная кормушка:). Гайцам пока не до нас - они уже отловили 9-ку.
ОМСК. 650 км.
Действительно, доехали мы до Омска гораздо быстрее расчетного времени. Примерно 7 с половиной часов. Дорога Новосиб-Омск так и останется в памяти как самый лучший отрезок пути по качеству дороги! Транзит через Омск неожиданно стал очень быстрым. У колонки в водой я спросил местного жителя как выехать а он просто взялся нас вывести - типа сам еду по пути:). Спасибо, добрый человек! И еще наблюдение - почему в Омской области так любят круговое движение? :) Как ни развязка - так круговое, приходится терять время, притормаживая. Здесь мы покидаем трассу M51. Сворачиваем на 1P402. Качество покрытия заметно изменилось в плохую сторону. Много ям, острые края. Есть участки дороги полностью в небольших выбоинах но ощущение, что едешь по проселку, по которому ездили гусиничные машины - трясет:).
Красный яр.
Забавно. Почти возле каждого большого города есть место с таким названием. Почти всё время идет дождь. Или уже прошел. Дорога мокрая. Но резина держит очень хорошо. Мои 120 так и остаются. Но часто приходиться идти не больше 100. Мой штурман не очень любит лавировать между ямами на большой скорости - боится.
Абатское. 914 км.
До Абатского дорога совсем гадкая. Сумерки. Не успеваю объехать яму. Останавливаюсь что бы осмотреть колесо - вроде все в порядке. Абатское - обычная деревня. Много коров. По нашим планам здесь мы должны заночевать. Ищем гостиницу. Узнаем место отдыха по большому скоплению фур в конце деревни. Здесь пельменная, душ, шиномонтаж. Автокемпинг дальше, в самом селении. В Абатском 5-й день дожди. Грязь. Вот и гостиница. 90 рублей за койку. Берем 4-х местный номер. Душ, ужин. Стоянка 35 рублей. Проверяю уровень масла - нормально. Глаз мой совсем плох. Каждые километров 20 приходилось протирать гной. К вечеру глаз покраснел. Черт. Надо же такая напасть. Утро. 5 часов. Я неплохо выспался. Никакой усталости. Завтрак. Доедаем свои продукты. На улице дождь. Заправляюсь. Та же цена на соляру - 7,50. Глаз опух и осталась маленькая щелка - ну хоть что-то видит. Вот и первое происшествие. Утром было еще темно, глаз один не видит. После заправки разгоняюсь до 100. Боковым зрением выхватываю лужу прямо на дороге. Объезжать уже нет смысла - на мокрой дороге да на скорости, не успею. Чувствую, что машина оторвалась от асфальта. Аквапланирование. На своей шкуре испытал. Движок заглох и на панели загорелась R - задняя скорость. Толи удар воды в коробку передернул с D на R то ли еще что. Замечательно, машина приземляется на асфальт и начинает уходить в занос. Ну с этим справился досточно легко и быстро. Добро, что встречных не было. :( Остановились. Девчонки тихо спят дальше, хорошо, не напугались. Зато плохо штурману и бабушке. Они пережили это вместе со мной. Мысли в голове : "приехали". Пауза пару минут. Завожу - все в порядке. Едем дальше. Надо быть осторожнее... Через несколько километров еще одно приключение: стая ворон взлетает с обочины. Одна решила таки мне на перерез - сбиваю. Автобус высокий, попала не в стекло. Крыло в порядке - едем дальше. Настроение ни к черту. Скорость не больше 100. Правда дорога хорошая, хочется притопить, но в памяти крепко сидит недавний полет. Впереди тучи, все недо затянуто. Фуры по мокрой дороге за собой тянут плотный шлейф воды - обгонять очень сложно. Ничего не видно. Фары включать у многих похоже считается плохим тоном:(. Штурман мой то же под впечатлением полета, обгонять не дает пока дорога совершенно четко не будет просматриваться. Помощи при обгоне от фур не дождешься. Идут либо колоннами либо с прицепами. Один раз, правда, помогли. Мужик моргал мне левым поворотом, когда я пытался его обогнать. Я уже потом понял что он показывал, что не стоит этого делать - идут встречные. Потом моргнул правым - спасибо :). После этого я сам помогал машинам обгонять себя. Приятно, однако - в ответ, после обгона благодарность, поморгать аварийкой, вытянуть руку в окошко вверх. Такие отношения мне нравятся:).
Тущнолобово. Опеновка. Дорога немного подсохла. Тучи, правда , говорят что не стоит радоваться.
Однако свои 120 уже иду смело. Забавные названия встречаем. Черное Макарово. Еще какие-то, уже не помню. Поля, поля, поля...
Ялуторовск. 1195 км.
Это место мне особенно запомнилось. Первый штраф. Кстати, как ни странно - последний. Спуск. Впереди фура. Сплошная линия. Обгон запрещен. Десятка обгоняет меня и фуру - я иду за ней. Обгоняю фуру. Вижу гайца, идущего из леса с биноклем. Десятка спокойно проезжает а я получаю полосатую палку. Усаживаюсь на заднее сидение и начинается монолог. Вы пересекли сплошную линию разметки. Это нарушение стоит 200 рублей. А завтра это уже будет стоить 500. Так. Составляем протокол. Съездите в сберкассу - заплатите. Так. Составляем протокол. Где же у меня протоколы? Составляем протокол. ( смотрит на меня в зеркало). Да где же у меня протоколы? Трудно не понять чего ему надо. Протягиваю две сотки. Получаю права. Едем дальше. Следующий пост - опять тормозят. Ну здесь проще - тех. осмотр спрашивают. У нас все с этим в порядке - едем дальше. За Ялуторовском сворачиваем на трассу Р329. Сразу же видим в хлам разбитую дорогу. Ямы большие, можно сказать что дороги нет. Возникают сомнения - а верно ли свернули? Через метров 500 дорога становиться просто великолепной и пустынной. Просто песня. Жмем 140 - одно удовольствие. На встречу и по пути фуры. Но их мало и обгонять легко.
Исетское. 1269 км. Довольно большая деревня:). Ничего особенного. Магазинчики, монтажки.
Юлдус. 1356 км.Остается в стороне. Здесь мы сворачиваем на P354 до Шадринска.
Шадринск. 1392 км. Город со стандартно разбитыми дорогами. Транзит прост, везде указатели
Челябинск. 1602 км.
На Челябинск у меня был подробный транзит и описание. Но елы-палы, именно этот город стал первым, в котором мы заблудились. Ехали по указателям и попадали иногда в то же место, откуда начали поиски выезда на M5. Тут случается еще одно. Младшей малышке плохо. Укачало. Рвота, ребенок белый. Включаю аварийку и пытаюсь остановить машину чтобы спросить где же аптека. Прохожих нет. Никто не останавливается - практически все показывают на руку - типа нет времени. Черт, вот это гостеприимство. Ну да ладно. Вижу вдалеке мужика и рву за ним бегом. Он объясняет где аптека. Толку в аптеке не было - это маленький ларек. Машуту лечим своими средствами. Едем медленно. После полутора часов блужданий по городу спрашиваю у водилы фуры где дорога на Уфу. Наконец то! Вот он выезд на M5. Машута мирно спит, Аленка смотрит в окно. Грустно. Потеряли много времени.
Чебакуль. Миасс. Златоуст. Юрюзань. Усть-Катав. 1871 км.
Пора искать ночлег. Но вокруг невообразимая красота! Урал. Глазею по сторонам. В-первые увидел сам забавное. Дорога совершенно четко идет на спуск - а машина не едет - надо давать газу. Подъем однако:). Дороги порядко разбиты кое-где. Заправки в основном Лукойловские. Соляра по 8.50. Самая дорогая. По обочинам натуральная барахолка! Чего только нет! Множество надувных вещей для купания. Холодильники, сувениры
СИМ. 1893 км.
ЛЮДИ! Красота вокруг! Сам Сим лежит в долине, вокруг сопки. Ровные улочки. Но... Отрезок до Сима - самая поганая дорога не считая того, что был у Русской Течи - но там то хоть вообще дороги не было. А это извините - M5, федералка. Глубокие ямы, промятый асфальт, колея, белые полосы на гребнях - бились днищем здесь многие. Тащимся 40. На горе Сим. Издали видим плакат - Кемпинг. На сегодня дорог хватит. Езда по горам у девчонок вызывала боли в ушах - давление. Замечательный кемпинг. 90 рублей с человека. Берем 4-х местный номер. Душ. Вот блин предприниматели - 1 литр воды = 1 руб:)). Моемся пять человек. Приходит тетка снимать показания и в ужасе смотрит на нас - как это мы умудрились 15 литров воды потратить на пятерых?:) Она не знала что мы в доме живем а не в квартире - так что это не проблема. Платим 15 рублей:). На первом этаже ресторанчик - прилично кормят. Стоянка. Это песня. Ставлю машину за кемпингом - там типа охраняют. Утром сигналка мне жалуется на срабатывание в передней части - точно! Попытка снять габариты. Только не повезло съемщикам - они начали с левого габарита, а именно он у меня приварен на смерть к блок-фаре. Но шуруп скрутили. Там же есть шиномонтажка. Проверяю масло - доливаю немного. Проверка шин, укладка. Готовы ехать дальше но не хочется - красота вокруг. Фотографируем все это вели- колепие. Наша цель на сегодня - Саратов. Не далеко от Сима завтракаем - замечательная башкирская столовая справа по ходу! Кормят просто убойными порциями и очень вкусно! Платим 350 руб.
Уфа. 2007 км.
Осталась в стороне. Зато больше нет дождя. Теплее гораздо. Убираем подальше теплые вещи. Дорога после Уфы радует своей шириной! 3 или 4 полосы в каждом направлении. Меня предупредили заранее об этом - еду в правом ряду:). Благо-получно миную пару засад гайцев.
Кандры. Октябрьский. Самарская область. Суходол. 2363 км.
Дороги как дороги. Ничего особенного. Но что-то как-то на очередном спуске попадаю в провальчик. Эдакое место типа волны. Скорость добрая больше 100. Бьюсь защитой об асфальт. После этого удара машину как подменили или дорога такая пошла. До этого ни разу не бились, а после этого удара еще раз пять попал. Такое ощущение, что амортизаторы стали очень мягкие, а так как колеса у автобуса под попой, то нос у него постоянно клюет, но ни разу не бился. Блин, скорость больше 110-120 больше не применяю. Боязно стало за машину
Красный Яр. 2440 км.
Опять Красный Яр:). Но уже Самарский. До Самары осталось совсем немного. Но куда подевались все заправки? Вот и канистра пригодилась. Заливаю половину. Через 10 км находим наконец-то заправку.
Самара. 2475км.
Самое приятное впечатление от этого города. Замечательный центр, понятный транзит. Дороги ровные. Видимо, праворукие здесь в диковину - оборочиваются, читают надписи на машине, дети прыгаю и пальцами показывают:). На таком расстоянии с номером 54-го региона чувствуешь себя геройчиком:))) Машины в основном ВАЗ. Сказывается близость Тольятти? :)
Чапаевск. 2523 км.
Здесь есть кемпинг. Эдакая совковая точка. Но ночевать мы не собираемся и потому просто кушаем горячее и едем дальше. Еда не добрая, а стоит как и везде. Дорога до Пугачева похожа на гормошку, на гребнях белые полосы от ударов днищами.Я прекрасно помню свою удар и потому едем 80.
Пугачев. 2668 км.
Место где можно хорошо переночевать у частников. Женщины стоят после въезда в город, ждут путников. Мы просто едем мимо. Нам надо в Балаково. На последнем кольце есть два указателя: на Саратов и на Балаково. Мы поехали на Балаково, хотя можно ехать на Саратов (на лево) - будет немного ближе. Обратно мы ехали именно по этой дороге. Но туда ехали на Балаково. Замечательная дорога, никого нет. Ровное покрытие, сумерки. Пристраиваюсь за местным ВАЗом и едем вместе 120, пока мне это не надоедает. Обгоняю и идем 140 до Балаково.
Балаково. 2750 км.
Да тут АЭС оказывается. Не знал. Доброе сооружение. Ездят аммиаковозы. Воняет страшно:) Сам город не маленький, опрятный. Это Саратовская область. Звоню своему другу в Саратов, что я уже скоро буду в Саратове - что бы готовился принимать 5 человек на ночлег. Опять применяю гонку за лидером. Водитель a260оу36 - спасибо :).
Маркс. 2858 км.
Хм. Жить они друг без друга не могут, что ли? Следующий город - Энгельс:).Уже темно, встречных очень много, слепят фарами, ехать быстро не решаюсь, пока не появляется проводник - пристраиваюсь за ним. Он похоже местный, идет хорошо.Вместе идем больше сотни до самого Энгельса.
Энгельс. 2912 км.
Тут мы ошибаемся а может и не ошибаемся. Но похоже местные знают дорогу по сторому мосту через Волгу. Мы едем по строгому указателю - все на новый мост! Обратно поехали уже через старый - это гораздо ближе:) Мой саратовский друг говорит, что ночных транзитов через старый мост обычно окучивают гайцы. Хотя...
Саратов.
Новый мост через Волгу! Красиво! Доброе сооружение. Вбухано 80 лимонов в постройку. Красивые фонари, дорога по одной полосе в каждом направлении. Перед нами едет колона 86-го региона и они попадают к освободившимся гайцам - мы проезжаем. Ночь. Незнакомый город. Звоню другу - веди по городу. Плутали не долго, но приятные чувства от красоты моста сменились диким ремонтом после него. Все разрыто!. Едем потихоньку. Резкие спуски и подъемы. Ямы, канавы. Вот и на месте. Встреча с другом, которого не видел 16 лет! Ночуем и на следующий день остаемся в Саратове. Теплая вода - с каким удовольствием все залазят в воду! Блаженство! Целый день отдыхаем. Вечером уезжаем в следующий город, который станет нашей остановкой на весь отпуск. Выезжаем вечером. На выезде из города есть родник. Дороги в Саратове это конец. Яма на яме... В центре односторонее движение по многим улицам. Это конечно рагружает город, но с непривычки можно заплутать. Здесь же я меняю масло в двигателе - пора:). До этого дня я никогда не носил шорты. Считал что это как бы мне не идет, не прилично, ну вообщем тормозил по этому поводу. Тут на меня надели шорты. Больше я из них не вылазил:). Более того, в шорты нарядились и жена и даже бабушка:)) В Саратове самое дешевле топливо. Соляра стоит 6 рублей!
Камышин. 3200 км.
Это моя родина. Я сам отсюда родом. Приветствую свой родной город гудками. Проезжая табличку Камышин - ровно 3200 км. :) Городу 333 года. Старше Питера:) В этом городе родился А. Мересьев, футбольная команда "Текстильщик", которая выходила в высшую лигу не имею даже мастеров спорта в полном составе, Хлопчато- бумажный комбинат им. Косыгина - некогда гигант мирового масштаба а ныне полная разруха, крановый завод, Стекольный завод, на котором некогда работали стеклодувы, способные сотворить чудеса из стекла. Камышин - это Волгоградская область. Он примерно посредине между Саратовым и Волгоградом - по ~200 км до каждого. Здесь мы остаемся до конца отпуска. Завтра обязательно съездим в Волгоград.
Волгоград. 3389 км.
Вдоль Волги протянулся на много километров. С прямыми улицами. Наша цель сам город и , конечно, Мамаев Курган. У Кургана стоит малец на стоянке. Предлагает охрану автомобиля за 20 рублей. Был послан но закралась недобрая мысль. Для успокоения души отгоняю автобус на другую сторону улицы:). Я видел Курган много раз, но жена и малыши видели это впервые! Даже маленькая Машута смотрела на все это с большими глазами! Но не обошлось и без проблем. На улице +40, а фонтанчиков с питьевой водой нет - они просто не работают. Девчата бедные изнывают от непривычной для них жары.
Камышин.
Мы возвращаемся вечером домой. Каждый день мы с обеда до вечера в воде. Загорели как негры:) Особенно малыши - они из воды не вылазили. Научились нырять:) Только и ищеш головешки ихние. Радости не было предела когда им купили купальники да еще посадили на катамаран:). Пляж "Гремячий" боле-менее приличное место. Рядом с городом есть много родников с замечательной на вкус водой, очень холодной. Город сам по себе не большой, но чистый, опрятный. Центр - это в основном 5-ти этажки. Вокруг центра в основном частный сектор. В городе жуткая жара. На солнце +45-48. Вечером - 32-35:) и это уже казалось прохладой:). Вишня, черешня, абрикосы. Здесь всегда это в изобилии, не говоря об овощах. Груши, яблоки, арбузы мы не застали - они вызревают в конце июля. Абрикосы можно закупать на рынке по 100-140 рублей ведро. Вишня - 40-80 рублей ведро. Перед отъезда домой берем с собой 2 ведра абрикос и ведро вишни. Знаю, что шансы довести не большие, особенно вишню - предварительно варим 2 ведра вишни на варенье. Обратно мы ехали загруженные под завязку. Даже сидения уже не раскладывали в кровать - место все заняли фрукты-овощи-банки:). За время отпуска мой больной глаз зажил. У младшей Машутки как ни странно исчезла аллергия на фрукты - она их ела спокойно без всяких последствий. Чему мы были очень рады. Еще забавная вещь. До Камышина праворуких машин мы встречали крайне редко. В Камышине я повстречал штуки 3 таких же автобуса как мой:) На отрезке Саратов - Волгоград мы видели столько разных регионов на номерах, сколько не встречали за всю дорогу. Когда то в детстве я занимался КВ-спортом. Любил ловить так называемые далекие станции - с Антрактики, с Гренландии и так далее. Такие станции звали DX. Тут и родилась идея игры - собирать DX-регионы на номерах машин. Всю обратную дорогу мы это и делали:) - рейтинг прилагается ниже:).
Обратный путь.
Оказался сложнее чем я думал. Началось с простой ошибки - мы легли поздно, встали рано - пол четвертого утра - не выспались. Я понял это ближе к вечеру. Когда усталость навалилась и внимание уже не то. Цель же была - Уфа а то и Сим, что бы ночевать в уже знакомых местах. Меня предупреждали, что после 10 вечера места в гостиницах уже заняты. По дороге презжаем огромный кемпинг Прометей. Но там дорого - 150 руб за место и мы едем дальше в поисках ночлега подешевле. В итоге, когда уже я понял, что ехать дальше нельзя, устал, то выбора не осталось. Мы остались ночевать в машине под Уфой на стоянке. Холодно. Но мы были не одиноки - на этой стоянке не менее 3-х десятков машин стояли со спящими уже людьми. Тут же к нам подбежал мужичок - 35 рублей стоянка.
Вот ведь... В салоне спали малыши и бабушка. Мы с женой спали на передних сидениях, опущенных до предела. Хорошо, что была возможность вытянуть ноги. Но легли опять поздно а утром, ни свет ни заря просыпаемся от рева фур, что ночевали рядом - время 4 утра. Черт, спал опять 5 часов... С транзитами на этот раз нам не повезло. Туда мы ехали легко - по главной или по указателям. А тут - объезды везде, почти в каждом городе то ремонт то праздник. Особенно поплутали в Чапаевске - выехали на асфальт аж по окраине частного сектора:) Забавная история у Самары. Перед городом нас остановили гайцы - хотели тех осмотр:). Заодно я спросил как лучше проехать на Уфу. Он показал на объездную. Но мы решили забить на него и поехали через центр - ведь туда ехали через центр и выехали замечательно. Но... Этого гайца мы потом вспоминали добрым словом:) Только въехали в город - опа! Объезд! Ездили мы там не мало:) В Челябинске на этот раз мы не плутали - довольно быстро выбрались, заодно посмотрели на центр города.
Следующая цель - Абатское. Но невыспавшийся организм требовал отдыха. Мы доехали до Ялуторовска. Стали искать гостиницу. Нас выручил дедок, лихо рассказавший где эта гостинница есть. По улице Щерса - на Ленина, возле главного магазина города есть гостиница. Обычная совковая. По-моему по 120 рублей что ли Но без горячей воды. Ну и ладно. Стоянки мне то же не досталось. Поставил перед входом в гостиницу. В 4 утра у гостинице проходила молодежь, которая встретилась у входа в гостиницу с другой молодежью. Это обычно кончается доброй дракой. Почему не разбили автобус я так и не понял:))) - повезло. Это мне все рассказл дежурный милиционер - я же спал без задних ног:) и ничего не слышал. Окна номера были во двор. Но в этот раз я выспался основательно - до обеда:). До Новосибирска ехали спокойно, пытаясь нагнать время - выехали уже в первом часу дня. Я знал, что это последний день и домой мы точно доедем хоть ночью - не заблудимся.
В Омске - только въехали в город как тут же "нарвались" на указатели на Новосибирск - и выехали на трассу очень скоро минуя город. Сумерки застали нас в Новосибирской области. А еще мне опять понадобилась канистра с остатками соляры - колонки по дороге не работали! На одной не было соляры и 92-го. Наконец нашел заправку - залил полный бак - это последняя заправка. Ночь. Холодно. И о чудо - туман, плотный что нифига не видать далее 3-х метров! Едем 80-100, я помню что дорога здесь хорошая. Но вот туман кончился а вместе с ней и Каргат начался а значит прощай хорошее покрытие и да здравствуйте ямы и канавы... В Новосибирск въехали уже 3:40. Домой... Спать:).
Дома уже подсчитал чеки со всех заправок - забавно. Туда истратили 320 литров обратно - 350 минус полбака осталось- то же почти столько же. Расход получился 10 литров.
Рейтинг регионов в игре DX:
0-регион: 02,03,05,07,09
1: 11,15,16,17,18,19
2: 21,22,23,24,26,27
3: 30,31,33,34,36,38,39
4: 40,42,45,46,47,48,49
5: ВСЕ :)
6: 61,63,64,66,68
7: 70,71,72,74,76,77,78
8: 82,86,89
9: 99 :)
Самый часто встречаемый, был регион 86 :)) Эти машины были везде и всегда:) редкими были 15,18,19. Своих земляков 54 - мы за Омском уже почти не видели:)
Так что мы и стали самым DX :)))
Ощущения: я просто влюбился в дорогу. Безумно понравилось! С удовольствием поеду еще. Теперь ехать за 500 км это такая мелочь:) Жена тоже с удовольствием вспоминает дорогу и мы ждем уже следующего лета, что бы доехать до Анапы:)
PS: на следующий по приезду день мы поехали на дачу. Так бывает - за всю дорогу ни одной поломки - а тут щебень прилетел в лобовик. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий